19:26 

Обзор весеннего аниме сезона 2013 года

Lame elf
Я уже познакомил своих читателей с тремя аниме, которые по моему мнению могут зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. В этом обзоре напишу сразу о нескольких новинках разного качества. После названия указано количество просмотренных мною серий. Предупреждаю, что ненавижу субтитры и смотрю в фандабе, поэтому мои обзоры сильно запаздывают хотя их никто не читает, так что всех, в том числе и меня это нисколько не волнует.


Hataraku Maou-sama! (Сатана на подработке!) - 1


Владыка Тьмы Мао и его армии Тьмы попытались захватить мир, но герой Эмилия с помощью объединенных войск всего рода людского сокрушил супостата, в результате чего тому пришлось спешно спасаться бегством через портал. Выбирается он вместе со своим генералом Алсиэлем (похоже на библейское имя) уже в нашем мире. Магия утрачена, устрашающий облик потерян. Алсиэль будет искать способы вернуть магию. Мао будет зарабывать деньги и строить миропоработительные планы.
Не врубился что там особо смешного, скорее, временами что-то проскальзывает. Пока ничего сильно оригинального. Графика правда симпатичная, не спорю. Ну и в конце появляется упомянутый герой, который и накликал на ТВ беду. Теперь он - девушка. В общем, надо собрать все серии и там посмотреть на сколько меня хватит.


Zettai Bouei Leviathan (Неуязвимая Левиафан) - 1


Про девочек-фей. После двух-трех дней не могу вспомнить о чем оно вообще было.


Aku no Hana (Цветы зла) - 0,5


Аниме с несимпатичной мне графикой. Осилил 10 минут. Точно не стану смотреть.


Date a Live (Рандеву с жизнью) - 1


По всей Земле происходят так называемые "пустотрясения" - возмущения пространства неизвестного происхождения, разрушающие все вокруг. Сидо Ицука и его младшая сестра Котори живут на месте некогда разрушенного этой загадочной силой, а сейчас отстраиваемого заново пригорода Токио. Чтобы порадовать сестренку, Сидо обещает съодить с ней в какую-то кафешку, а она требует, чтобы он явился, "даже если произойдет новое пустотрясение". Пустотрясение не обещаю, но какой-то разрыв точно случается. Брат волнуется за Котори, которая не очень-то отличается интеллектом и наверняка так и ждет поблизости от эпицентра. Но вместо родственницы парень видит странную сферу, которая, взорвавшись, оставляет после себя милую девушку. Поведение красавицы однако оставляет желать лучшего: она набрасывается на мальчугана с огромным мечем. К счастью вовремя подоспела летающая боевая девочка. Выяснилось, что "милашки" прибывают на Землю отнюдь не с мирными намерениями и летуньи (которыми конечно же руководит знакомая нам сестренка) пытаются их немедленно ликвидировать. Дело это сложное и опасное, поэтому мужику предлагают завоевать прекрасных обольстительниц своими выдающимися самцовыми качествами. Н-да, максимум чего заслуживает история - артбука. Посмотрю еще одну серию на всякий случай.


Arata Kangatari (Арата - Легенда) - 1


Каждые 30 лет из семьи Химэ выбирается новая принцесса, чтобы управлять страной. Арата - единственный ребенок, причем, родной, так что одно условие хотя бы соблюдено. А вот второе - нет. Потому что он - вовсе не девушка, а совсем наоборот. Однако ему приходится напялить на себя соответствующие шмотки и разыгрывать перед старой королевой принцессой воплощенную невинность и все такое. Как и полагается - внезапно - в действие вступают заговорщики и рассекают несчастную правильницу попрек груди. В чем конечно же обвиняют так невовремя напялившего подозрительную экипировку юного принца. Паралелльно в мире современном существует другой юноша с тем же именем, страдающий от предательств и потихоньку помышляющий о самоубийстве. Как и полагается, оба героя меняются местами. За японцем начинается охота, а близкие его тезки, ну то есть теперь его самого, могут серьезно пострадать.
Завязка истории про переодевание в женскую одежду не сулила ничего хорошего. Сколько тупых и идиотских приколов порождает данная тема. Тут даже ничего выдумывать не надо - спереть из трех-четырех голливудских комедий - и можно отдыхать. А тут еще попаданца все принимают за тезку и никого не смущает, что одет он в одежду иного покроя (лицо - ладно, типа зрители видят, участники событий - нет). Что делать новоприбывшему? Брать чужую реликвию и в бой? Нет, он же не идиот. Но разве настоящий герой может стоять в стороне, когда на него устремлены доверяющие и ласкающие взгляды опрятной и кавайной публики! Наш вот - не смог и вступил в страшный бой.
На всякий случай посмотрю вторую серию, пока же ничего интересного.


Kakumeiki Valvrave (Вальврэйв Освободитель) - 1


В будущем останутся только две супердержавы - СШАК и Доруссия, а третьей может стать Новый Рейх. В открытом космосе построена гигантская колония, названная Сфера Дайсона. Сериал начинается с нападения Доруссии на сферу ЯНОР №1, 77 модуль, хранящую в себе новейшее вооружение. После того как всю боеспособную охрану убили, управление традиционным для мехи фантастическим оружием берет на себя Токишима Харуто. Только что в девочку, с которой он дружил, попал снаряд больше ее самой, что привело к ее безоговорочной гибели. Парень должен отомстить. Это легко - главное, найти нужное отверстие чтобы пробраться в кабину пилота. А там - дело техники и удачи. Впрочем, с удачей сложилось, но не совсем в том смысле. Когда герой всех победил и вышел почивать на лаврах, его внезапно проткнули ножичком. Что характерно - прямо в сердце, а потом оружие повернули в ране примерно 81 раз. Всесто того чтобы логично умереть, Токишима обращается в некое подобие зомби, а его лицо каким-то образом покрывается красными полосками, как если бы кожу рассекли тем самым холодным оружием. Негодяю настает конец.
Что сказать: стандартное начало, стандартный бой, стандартное будущее. Но конец первой серии неожиданный, гляну вторую.


OreGairu (Моя школьная романтическая жизнь не удалась) - 2


Хикигая Хатиман - ассоциальный школьник. Для "исправления" училка записала его в "Клуб добрых дел", в котором на благо общества трудится всего один человек - школьница Юкиносита Юкино. Оба будут стараться помогать людям и в перспективе - друг другу. В первой серии решали проблемы Юигахама Юи, которая тут же присоединилалась к клубу. Ее научили верить в собственные кулинарные таланты. Во второй серии - старались для парня с "синдромом восьмиклассника" (этому делу посвящено аниме Chuunibyou demo Koi ga Shitai!, откуда собственно моя нынешняя аватарка). Молодой человек оказался жутким фантазером и свихнулся на почве книжного творчества своего сочинения. Кстати, в последнее время я стал замечать, что в моем окружении многие пытаются написать что-нибудь художественное. Слегка заинтересовался и решил продолжить просмотр.


Karneval (Карнавал) - 1


Мальчик по имени Най ищет Кароку, важного для него человека, с которым он жил (кто он точно - не сообщается). Най оказывается в лапах какой-то странной женщины, оказавшейся немыслимым чудовищем. Она готовится его скушать. Тут бы парню конец, но его спасает юный вор (как они надоели с этими героями-детьми) Гарэки. Браслет, как вы догадались, очень важен. Поезд, на котором едут герои, обязательно захватывают террористы. В дело вступает Циркус - служба безопасности, самая мощная организация на планете. Освободившись, парочка гг разговаривает на пляже и смотрит на море. Пожилой господин, которого брали в заложники не без его попустительства, замышляет что-то еще нехорошее, а конкретно, интересуется Наем, у которого оказался суперострый слух. Участники Цирка (они его называют на римский манер - Циркус) производят неплохое впечатление. Волшебство, монстры, поезда, суперспособности. Все портят только главные герои.


Mushibugyou (Охотники за насекомыми) - 1


Что может быть интересного в аниме с таким названием? Правильно, ничего. Среднестатистическое месилово-рубилово в сочетании с натуженными попытками главного героя одолеть свой страх и быть достойным своего папашки.


Photo Kano (Фотографируя девушек) - 2


Итак, фотоаппарат - замечательное средство остановить момент и сблизиться с людьми, с которым по каким-то причинам тяжело общаться без этого оружия (кстати, на самом деле фотик в аниме - дешевка), найти новых друзей. Маэда Казуя, тот самый счастливчик, начинает ходить по школе, периодически снимая. Поскольку парень он скромный, то девчонки с охотой будут ему позировать, а то и сами будут его просить (наш фотохудожник даже когда предоставляется благоприятная возможность, предпочитает сосредотачиваться на лице). Это привлекает главу клуба фотографии, в котором состоят редкостные извращенцы, с которыми ни одна нормальная девушка и разговаривать не станет. Оказалось, что комната делится пополам и вторая половина принадлежит фотоклубу - одобренному студсоветом до высшей степени официальности группке тройки девчат. Президент последнего пытается переманить к себе Маэду, но безуспешно, потому что знаете, не круто устраивать выяснение отношений под предлогом открытия новичку внезапной истины.
В принципе любитеям моэ должно понравиться. Наверное, подожду пока не выйдет полностью и тогда посмотрю.

@темы: аниме, пилот, эпизодники

URL
Комментарии
2013-04-20 в 22:41 

MOZDb [DELETED user] [DELETED user]
Как это никто не читает? А я?=) Спасибо за новую порцию впечатлений!

2013-04-20 в 22:46 

Lame elf
MOZDb, спасибо за чтение, твое одобрение для меня очень важно :)
Еще бы ты эти дела смотрела - вообще тебе бы цены не было :) :) :)

URL
2013-04-20 в 22:48 

MOZDb [DELETED user] [DELETED user]
Lame elf, будет время - буду смотреть=))) А так у меня сейчас голова совсем не тем заполнена=))) Так что чуточку позже!

2013-04-20 в 22:50 

Lame elf
MOZDb, просмотр высококачественного аниме - одно из лучшайших средств выбросить скучные мысли за борт

URL
2013-04-20 в 22:52 

MOZDb [DELETED user] [DELETED user]
Lame elf, мысли не скучные, а нужные=))) И важные=))) Так что нечего тут меня соблазнять=))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Авторский проект Мистера Лайма

главная