Lame elf
Снова признание от Рэм и несмотря на повтор и в общем-то огромную силу оного, прозвучавшего в пятнадцатой серии, в восемнадцатой вышло ничуть не менее цепляюще. Хочется сказать, что Субару ее недостоин, но в то же время она была бы счастлива с ним и в целом он неплохой парень. Увы, слабая надежна оказалась растоптана жестокой реальностью. Жизнь не справедлива, поэтому взаимность случается не всегда и если не проняло после и этого признания, то видимо не судьба.
Слова Пака открыли Субару ужасную правду: его идиотского поведение всему виной и в целом он обычный не смешной ушлепок, возомнивший себя героем повествования, которое никто не писал! В панике пытаясь убежать от самого себя он предлагает Рэм свалить куда-нибудь в Гондурас. Как бы то не было, Рэм укрепила его своей поддержкой, доказала ему, что все это с ним случившееся - лишь темная полоса, что он - не совсем полное ничтожество. Барусу, оправившись, тут же заявил, что будет любить Эмилию и что ее нужно спасти. Поэтому он-таки вернется к исполнению своих обязанностей по спасению принцессы. Похоже на возвращение к его первоначальному поведению. Что и ожидалось, но тем не менее симпатии герою это не добавляет, а скорее наоборот.
Барусу озвучил все то, за что его терпеть не могут хейтеры. Он был строг и беспощаден к себе, за что ему отдельная благодарность от меня. Рэм нарисовала красивую фантазию (хотя на меня все эти разговоры о смерти и сопутствующих ей атрибутах навевают тоску), но видимо и сама никогда не верила, что все это осуществится. Эмилия, промелькнувшая в общей сложности на несколько секунд за серию во флэшбеках, конечно на порядок симпатичнее ламповой тян-служанки из поместья Розваля, но объективно говоря, это, да хорошие манеры - в основном и все ее достоинства, известные зрителю (хотя ее толком не раскрывают). Сердцу не прикажешь, так что осуждать Барусу не будем, хотя у Рэм куда больше фанатов и многие останутся опечалеными таким исходом разговора.
Опять задаешься вопросов: где все это время пропадает Пак? Его не было на церемонии представления кандидаток и во множество других интересных моментах, да и вообще, он стал редким гостем. Куда летает, почему оставляет свою дочь без защиты? Ему-то раз плюнуть - слетать к Бетельгейзе и заморозить нахрен, но он почему-то появляется на пару минут позже чем нужно. Не обойдем осуждением и его ужасный Эмилияцентризм. Если такой мудрый и всевидящий, почему Субару все это дело расхлебывает со своими двумя извилинами? Короче, гоните любых волшебных котов драной метлой, если увидите.

@темы: Re:Zero, аниме, эпизодники