Lame elf
Наконец Барусу смог раскрыть свою способность по-человечески: используя полученные в другой жизни сведения и подсказанные тогда же приемчики, он берет Круш, Анастасию и еще множество разных рыцарей и наемников в союзники чтобы идти бодаться с кiтом. А там и до Бетельгейзе - рукой подать.
Видится несколько натяжек. Первое - это конечно когда Субару предлагает какие-то камушки Круш будто это он, а не некий Розваль владеет прекрасными шахтами в своем поместье. С чего она поверила, что какой-то слуга говорит от имени хозяина? А чо в натуре нашлись камушки? Я что-то не припомню. С мобилкой-предсказательницей ситуация не однозначная. Насчет времени сомнительно чтобы он успел рассмотреть, да еще и запомнить, но эта такая мелочь, что не стоит заострять на ней внимания (он мог бы сказать время и приблизительно). А вот с тем, что она показала место - сложнее. Место он увидел на карте (благо, там был хороший ориентир), а не на мобилке. Напоминаю, что Круш оборудована специальным детектором лжи. Но в принципе в тот момент все были увлечены самой нокией, говорил он вполне убедительно, и наконец он на самом может сказать ей где и когда.
Субарик благоразумно не пошел к Присциллочке. А жаль, потому что ему с ней было бы сложнее всего (хотя он же мог предложить ей крутейшего самца в своем лице), а нам - интереснее. Такой бы шикарный пейринг получился (я не имею ввиду ситуацию, где Присцилла доминирует со страпоном). Надеемся, она еще выйдет на первый план.
Серия получилась спокойной и ламповой. Влюбленная Рэм (хотя на самом деле ей тут уделили немного внимания), слушающая болтовню своей зазнобы, очаровательная Круш в доспехах, дракон, известный своей гордостью зажигал метровым факелом, смешил Барусу своими идиотскими кривляниями, забавные котята и крутые (по крайней мере с виду) наемники Анастасии, колоритный кит на фоне живописной луны.
Про сущность суперзлодейской способности последнего надеюсь узнаем в следующей серии, иначе будет пшик, потому что ранее получалось, что сожранные исчезают из мира просто как класс, а тут целая толпа, имеющая к нему всякие претензии, помнит убитых поименно.
Думаем, схватка не будет столь простой как кажется Субару, полезшему поперек Круш в пекло.

@темы: аниме, Re:Zero, эпизодники