17:59 

Re:Zero 21-23

Lame elf


Все, кто жаждал от Субару энергичных и приводящих к результату действий - пусть ваш разум трепещет. Все, кто ждал, когда главный герой превратится в рыцаря и перестанет ныть и истерить - пусть ваш разум трепещет. Все, кто ждал, когда Барусу начнет думать головой или другими частями тела - пусть ваш разум трепещет. Все это конечно было замечательно само по себе, да вот только рука мастера сменилась какими-то слабенькими трясущимися пальцами, о чем я сейчас и расскажу.
Кит был благополучно уничтожен стараниями выбравшегося из его чрева Вильгельма, а так же самого Субару, придумавшего довольно неплохую тактическую уловку и разумеется Рэм, без которой затея вообще не имела смысла. Главному герою удалось показать свою немеряную крутость, отчего кавайная горничная была в восторге и сто тысяч раз назвала его "мой герой!. Ладно, будем считать что заслужил. Собакоголовый командир наемников тоже серьезно не пострадал, убитыми оказались какие-то статисты, так что вся драма, сыгранная в прошлом эпизоде слилась в унитаз. В довершение идиллической картины Круш призналась Субару в любви стала косплеить Сэйбер и других благородных рыцарей. Она уверила, что о его заслугах узнает весь мир и пообещала никогда не забывать его подвига в своем сердце. С барского плеча зеленовласки Субарик получил нужное количество солдат, к которым примкнули лучшие воины всех трех отрядов, а чуть позже, подоспело подкрепление в виде давнего недруга, а ныне почти брата друга Юлиуса. Про шахты с драгоценными камнями все забыли и благополучно не вспомнят никогда. Весь этот наивняк слабо согласуется с уже устоявшимся стилем анимехи. Семерка.
Основной изюминкой следующих двух эпизодов вышло перемещение сознания Бетельгейзе в тела разных личностей, особенно удачным получилось это дело в случае самого Субару. Пусть это и было вполне предсказуемо, но зато исполнено на высоком уровне. Хороши близнецы и остальные мастера боя. А вот Пальцы выглядели как-то очень жиденько. После того, что они устроили за сценой пятнадцатого и других эпизодов, опасность культа ведьмы кажется преувеличенной. Сражения проходили стандартно и из сил добра опять почти никто не пострадал. Возможно все дело в том, что оригинал сократили, пытаясь вместить все оставшиеся события? Очень возможно, что я вскоре узнаю ответ на этот вопрос, потому что намерен после окончания сезона взяться за чтение ранобе.
Рам в двадцать второй серии создала иллюзию внезапного поворота событий и быстро влилась в стройную команду, хотя есть какая-то надежда, что письмо оказалось пустым не просто так. Феликс предсказуемо проворонил вороненка, хотя в принципе должен был досматривать всех. Эмилия-тан с Паком-някой появились потому что они тим как рядом живут и было бы не хорошо вообще их не упоминать, правда же? К тому же надо немного улучшить имидж в глазах трудоголиков и алкоголиков из деревни, ну и предстать перед очами влюбленного в нее юнца чтобы перед ресетом у того случилось очередное расставания, ведь нельзя же не напоминать Субарику о тои, что он ее потерял сто тысяч раз? Зрители в моем лице уже основательно успели забыть полуэльфику, так что драматизмом ни разу не впечатлились. В общем, особо решили в этих сериях не заморачиваться придумыванием чего-то интересного. Та же семерка из десяти и снова мысли о том, где Пак прогулял пятнадцатый и семнадцатый эпизод, что за задание было у него или его исчезновение случилось по желанию левой пятки сценариста.
Три обозренных серии сделали бы честь стандартному сёнэну, но от Re:Zero ожидаешь большего. Осталось всего две серии и надеюсь, они будут лучше.

@темы: эпизодники, аниме, Re:Zero

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Авторский проект Мистера Лайма

главная