Lame elf


Впечатления о серии положительные. Пожалуй, не хватило чего-то неожиданного или щепоти перца, так сказать для равновесия, а то все это дело слегка тонет в сладком сиропе. Если смотреть на сезон с позиции воссоединения Субару и Эмилии, то вышло как минимум хорошо. Правда я слегка иного мнения, о чем и напишу в подробной рецензии.
Серия практически полностью посвящена любви: Субару любит Эмилию, дети любят Субару, Бетельгейзе любит Ведьму, Ведьма любит Субару, Эмилия любима.
Опять Бетельгейзе вселяется в тело Субару, затем его выселяют следующим образом. Видимо, после смерти душа Субару проходит через руки ведьмы, откуда направляется в прошлое. Барусу же произнес свою исповедь так, чтобы слышал только архиепископ, поэтому душа последнего отправилась обратно в свое издыхающее тело. Субарик схохмил на прощальной речи. Конечно, после пятнадцатой серии мы ожидали немного другой реакции, но после двадцатой серии все пошло по другому пути. Главный персонаж вообще начал быстро исправляться, становясь идеальным героем романтиком. Он храбр, заботлив, смекалист, самокритичен, ироничен, открыт.
Чем было плохо место поединка у пещеры? Ну, тогда бы Бетельгейзе не смог полетать и встретиться с ведьмой. Слегка уже надоел, честно говоря.
Казалось, что весь культ выпилили, но почему-то пострадал только Бетельгейзе и пальцы, остальные здравствуют и гонятся за Эмилией. Почему-то кто-то оставил в повозке у Эмилии взрывающиеся камни, которые сами понимаете, могут легко взорваться. Так что принцесса оказывается в опасности! Прекрасный принц тут же выехал. А чтобы он мог продемонстрировать свою крутость, за ним самим пускается издохший Бетельгейзе, все так же обожающий свою ведьму, хотя только что казался слегка немного разочарованным. Юлиус, к слову, вдруг занемог от пары царапин и его оставили, точно так же как до того оставили Рэм. Опять же для большей крутости Барусу, который теперь еще и магию может демонстировать. Эффектно выглядели обе части погони: как через кусты и овраги, так и пытаясь отделаться от архиепископа. Субару похоже воодушевил купца, ну крут, чо.
Разумеется, камни взрываются так, чтобы никто не пострадал кроме дракона, а у Субару была контузия, которую можно излечить, если положить больную голову на колени Эмилии-тан. На фоне красивых пейзажей красивые слова влюбленного. Это была целая исповедь, в которой юный воздыхатель покаялся во всех грехах, в том числе и гордыне, за что получил всемилостивую индульгенцию. Эмилия его конечно же не френдзонила, а просто у нее мало опыта во всяких разных делах, касающихся общения и она и поверить не могла, что ее может кто-то любить просто за ангельскую внешность и хорошие манеры. В общем, описанные сцены - рай для поклонника серебровольсой эльфийки и тут можно найти множество приятных мелочей: начиная от рекурсии момента из опенинга и кончая полежанием на коленках. Лично я как-то сильно поостыл к полуэльфийки, но все еще нравится. Но далеко не так как Рэм. С 2000 причин любить Эмилию - это было ловко, потому что именно столько рук у ведьмы. С юмором и иронией в серии вышел полный порядок. Мы рады, что Субару сразу же спросил про дракона и рады что оный остался практически цел.
Обращает на себя внимание отсутствие даже малейшего упоминания о Рэм, с чем связана определенная гипотеза (письмо, которое пришло пустым в действительности написала она под диктовку и когда ее сожрал воскресший кит, письмена испарились). Правда это нисколько не оправдывает Субару, который бы мог вспомнить ее вклад в его и Эмилии общее дело. Кавайный фансервис Феликса на сей раз подсократили потому что слишком много такого кавая зрители не перенесут. Поэтому как уже и писали, в основном за это дело в серии отвечает Эмилия (даже Пака показали всего на пару секунд).



@темы: Re:Zero, аниме, эпизодники