Lame elf


Оценка за 5 просмотренных серий - 5/10

Ввожу новый вид обзоров - обзоры-эпизодники. Это означает, что я просмотрел одну или более серий какого-либо тайтла и на основании увиденного пишу свои впечатляения. В то же время обзоры-эпизодники я стану использовать только для всякого треша, а на нормальные произведения будут идти полноценные обзоры и эпизодники в штатном режиме.
Сёити Камита подумывает о том, чем заняться на летних каникулах. Друг предлагает вместе с ним отправиться в специальный летний лагерь, в котором народ учится всякой математике, химии, проиграммированию и прочим наукам. Правда Камита приметил в кафе симпатичную официантку по имени Хикари Цунэки, но она вроде как не собирается торчать в городе, так что у героя нет причин отказываться от предложения. Как-то под вечер, уже находясь на месте, главный герой замечает, что через окно в его комнату, в которой он кстати остался один, вползает мокрая полуголая девушка. К его изумлению ею оказывается та самая Цунэки.
После успеха Потрогать Сиськи Амагами СС боссы аниме-индустрии решили, что надобно бы сбацать еще парочку экранизаций незаезженного жанра "симулятор свиданий для мальчиков", являющегося своеобразным антиподом девчачьего сёдзё. Я эту Серену начал смотреть еще не зная, с чем имею дело и как только в пятой серии все выяснилось, решил, что с меня довольно этого бреда.
Целью таких анимех и игр является погружение юного неопытного вьюноши в романтическую негу. При этом насколько все это правдоподобно выглядит с точки зрения взаимоотношений реальных людей, никого не заботит. В конце-концов фапают же на всяких сисястых дам с кошачьими хвостами, ибо фап такой фап! На выбор герою дается несколько девушек, но весь прикол или вся безнадега (как мне более всего кажется) в том, что герою не приходится выбирать, а можно закадрить всех тян из набора, предложенного сценаристами, только по-очереди, потому что одна история никак не влияет на другие, словно все действие происходит в параллельных вселенных. Это как бы фильм, состоящий из новелл, но почему-то главный герой один и тот же. Но от теории перейдем к практике.
Если в Амагами СС действие сразу же пускалось по романтическим рельсикам, генерируя звук "фап" романтические ситуации каждые пять минут, то Серена выполненна в ключе повседневности. Причем скучной до зевоты, потому что как я уже писал, с точки зрения правдоподобности оно не выдерживает никакой критики, характеры персонажей поверхностны, вьюноша ведет себя как 14-летний сопляк, голой тян не видящий даже в интернете. Хуже того, во второй (или третьей?) серии во всей красе проявился туалетный юмор: вот уж не знал, что теперь обнюхивание унитаза, причем так сказать, используемого в данный момент по назначению считается относящимся к романтике! Расстреливать за такое нужно через повешенье. Свободное время героиня будет стараться понравиться главному герою и зрителю. Для этого она будет вести себя очень мило и возбуждать голым пупком и обтягивающей одеждой, а основное свидание пройдет у парочки в мужской купальне (не обойдется разумеется без стояка у главного героя, но свидетелем этого окажется совершенно посторонний персонаж).
Странным образом оказывается, что герой никогда не ел стряпню, сготовленную девушкой, а она никогда ни для кого вообще не готовила. Как и положено, встреча с ухоЖором породила в ней потребность научиться готовить в каком-нибудь более престижном учебном заведении, нежели те, которыми располагает их городок. И вот спустя три-четыре года она возвращается чтобы работать шеф-поваром в той закусочной, где она официантила, а теперь официантит главный герой. На том история обрывается, а в следующей вьюноша встречается с новой пассией - задротшей геймершей, а о Цунэки как велит сценарий, не вспоминает.
В общем, не будь туалетной сцены, можно было бы назвать это дело ничем не примечательной жвачкой для подростающего поколения.

Оценки по пятибалльной системе (от кота Бублика):
Зрелищность: 4
Режиссерская работа: 3-
Актерская игра: 3+
Сценарий: 1-
Кратко об аниме: свидания на фоне порхающего унитаза
Нужно ли смотреть: я вас умоляю..

@темы: аниме, юмор, эпизодники, романтика