Lame elf



Рейтинг: 6,5/10

Масамунэ Макабэ в детстве был румяным толстячком, поэтому его дразнили дети и девочка по имени Аки Адагаки однажды наговорила ему гадостей и назвала свиньей, чем нанесла ему глубокую психологическую травму и едва не сломала жизнь. Поэтому Масамунэ решил раз и навсегда избавиться от лишнего жира, а негодной девчонке отомстить. Парень сидел на диете и качался в домашнем спортзале несколько лет, в результате привел себя в хорошую физическую форму, а потом перевелся в школу, где учится позврослевшая обидчица, ставшая к тому времени первой красавицей школы и мечтой всех ее обитателей мужского пола. К слову, Аки всем им отказывает в весьма неприятной манере, но количество поклонников не идет на убыль. Но ничего, Масамунэ поизучал горы сёдзё манги и теперь уверен, что у него есть все нужно чтобы завоевать сердце красавицы, а потом бросить ее, тем свершив ужасающую по своим масштабам месть. Получится ли эта авантюра?
Все 12 серий герой будет пытаться закадрить Адагаки, но как мы понимаем, каждый раз когда он будет оказываться на полшага к достижению цели, станет происходить какая-то херня и бедняга снова окажется вынужденным изобретать новые способы. А поскольку все знания об отношениях и женщинах он черпает из сёдзё манги и в целом и в частности очень туп, глуп и ограничен (Субару-кун даже в худшие свои моменты был по сравнению с ним гением), то нам предстоит множество соответствующих приколов. Интриги тут развиваются в рамках трех-четырех серий, затем персонажи снова выходят на стартовые позиции чтобы с помощью нового или выставленного в ином свете старого персонажа закрутить все по новой. Или кто-нибудь в кого-то вдруг влюбляется. Сюжет в целом неплохой как для школьной комедии. Но его силы недостаточно чтобы вытянуть аниме, если в нем нет обаятельных персонажей и хороших шуток. Так может быть с героями тут полный порядок? И да и нет.
Особенностью главного героя стало то, что изменившись внешне, внутри он так и остался боязливым, закомплексованым ОЯШем. То есть автор тут говорит, что как бы ты не вырастали твои мышцы, какие бы оценки тебе не ставили учителя, но если внутри ты полный кретин, то кретином и останешься. Отчасти соглашусь, однако персонаж не в одно мгновение изменился чтобы не привыкнуть к тому, что к нему стали относиться намного лучше и уважительнее. Здесь же идея автора гиперболизирована и смотрится очень не реалистично. Не верю короче.
Итак, главный герой раскрыл свою сущность уже за первые пару серий, что же там с остальными героями? На первый взгляд все очень и очень понятно: злая стерва, помощница главного героя, хитрая глунья, толстячок, который пытается занять место в сердце несравненной стервы, мальчик, который похож на девочку, которая похожа на мальчика и так далее. Но постепенно персонажи раскрываются и преподносят нам сюрпризы. Аки - слегка симпатичная (достоверно известно, что у нее нормальная жопа, хотя с сиськами пока не складывается) тян, которой вроде как для шуток юмора добавили огромный аппетит на деле оказалась больна гипоегликемией, из-за которой плохо усваивается глюкоза и одновременно портится характер. Оригинально, не правда ли? Помощница героя видимо скрывает какие-то скелеты в шкафу и скорее всего обманывает Масамуне. Новый соперник - не похоже чтобы он был так прост. Лгунья - с какой на самом деле целью она соврала, становится понятно не сразу. И так далее.
Ну и что тут говорить, обаянием главные герои не блещут. Зато оным располагают некоторые, хотя и далеко не все герои второго план. Ёшино вышла прекрасно: адекватная тян, которая не стесняется изобличать внутреннюю сущность главного героя посредством прозывания его старым прозвищем, мол, меняться тебе все же пора. Очень понравилась Нэко, две сконцентрированных на ней серии смотрелись на одном дыхании и в целом улучшили впечатления от аниме.
Плохо то, что несмотря на кажущуюся неизбежность перемен, персонажи совершенно не меняются. Масамуне внезапно понял что его месть - это как-то глупо, но вдруг снова начал отрабатывать свою прежнюю роль ежика, жрущего кактусы во имя шанса насладиться односекундным торжеством. Аки как продемонстрировала милашку в одном эпизоде, так потом снова вернулась к исполнению своей основной роли .нутой на всю голову стервы. Нэко как разыграла драму, так в следующем эпизоде снова вернулась к роли милашки. В целом, персонажи за полный сезон не изменились от слова "совсем", что очень странно в рамках выбранной для истории темы внутреннего перерождения, начатой главным героем с изменения физического облика. Скорее всего все еще впереди, но так это или нет, мы пока не можем оценить.
Естественно, самым большим недостатком аниме стал так называемый финал, который на самом деле не финал, а просто завершение очередной попытки, в которой наш ОЯШ обламывается по полной программе.
Что касается юмора и всяких забавных ситуаций, то тут оные есть, точнее, проявляются моментами.
В общем, несмотря на то, что это по большей части проходняк с довольно ординарной графикой, я не пожалел о том, что посмотрел его, ибо помимо недостатков здесь есть и положительные моменты, чего почти была лишена Фуука. Не знаю, выйдет ли продолжение, но если выйдет, то посмотрю.

Оценки по пятибалльной системе:
Зрелищность: 4-
Режисерская работа: 4
Актерская игра: 4
Сценарий: 3+
Кратко об аниме: смотрибельно, в принципе
Нужно ли смотреть: решайте сами


@темы: юмор, аниме, Masamune-kun no Revenge