14:00 

Мелодрама "Тайные желания отбросов" (Kuzu no Honkai)

Lame elf


Рейтинг аниме: 4/10

Трахни ее, Муги!
Пожелание кота Пузи.


Разберемся сперва с классификацией, к какому жанру это дело относится и кому его стоит смотреть. Тайные желания отбросов в качестве основы использует проработанную эмоциональную составляющую, что характерно скорее для сёдзё и прочих подростковых сумерек. Девять кругов ада. Так что ЦА у Желаний четко девчачья (лет так около 15), потому что душевные переживания, шевеления, порывы и прочее, связанное с богатым внутренним миром в этом произведении занимает едва ли не 90% всего времени и транслируются на экран посредством монологов. В общем, жанр сэйнэн к этому аниме применим весьма слабо, если применив вовсе. Я назову это дело сёдзе с элементами сэйнэна и эротики.
Главный принцип киноискусства в том, чтобы показывать, а не рассказывать. Главные и второстепенные герои - сперва девушки, а затем и парни - произносят монологи, раскрывая перед зрителями свой страдающий внутренний мир. Эти монологи наличествуют начиная с первой серии и монологами же аниме заканчивается. Внешней динамики - ноль, внутренней - побольше, но не намного. Лично мне "не зашли" все эти бесконечные переживания подростков, инфантильных типов и самооправдания мерзких б...й. Вот ни грамма. Все как положено в тупых подростковых произведениях проговаривается, да еще и тысячу раз. Учитывая то, что автор копается в персонажах с очень большой охотой и смаком, вытаскивая и вываливая на слушателей тонны не самой приятной инфы из подсознания, сознания и надсознания практически всех героев, ситуация получается удручающая. Да, эти диалоги создают печально деприссивно меланхоличную атмосферу, но безумно скучны сами по себе и для меня совершенно не несут ничего нового и поучительного.
Что мы скажем про героев? Прежде всего как я только что писал, здесь нет хороших и плохих, все они типа как реальные люди с гнильцой внутри. Ну, бывает же. Главные герои, которые по разным причинам не могут быть вместе с теми, которых вроде как любят, вынуждены искать утешение друг в друге. Учитель, влюбленный в законченную стерву. Законченная стерва, которая использует свою внешнюю привлекательность чтобы разбивать сердца влюбленным. И еще несколько второплановых, разумеется, страдающих персонажей.
Потенциал этого человеческого материала про...н по нескольким причинам. Первую я уже указал - все эти переживания нужно показывать, а не рассказывать. Но если тут это повыпиливать, то ввиду отсутствия действий аниме придется сделать немым и вся история вместится в десятиминутный отрезок. Вторая причина в том, что мы очень мало знаем этих людей и сопереживания они не вызывают. Вот совершенно. На них просто на...ть. Ну страдает говорящая голова, ну занимается эротическими вещами (к этому мы еще вернемся), ну и? Почему я должен испытывать к ним симпатию или антипатию? Третья причина в том, что вышли они типичными для тупенькой мелодрамки и получились весьма унылыми, ну и до кучи не всегда их поступки и мотивы были правдоподобными. Если главной героини истории простительно все время вздыхать и сохнуть по возлюбленному, то главный герой должен реагировать все же иначе из-за различия в мужской и женской психологии. Более того, мальчишка демонстрирует то же отношению к секасу что и его лже-девушка, то есть до секаса у них не доходит, все ограничивается легкой эротикой. Ну блин, мужик ты или нет! Возьми и вы...и ее как следует, должен же понимать, что от этого станет жить лучше и веселее что ему, что ей. Но нет, он продолжает страдать на девчачий манер. Допустим, что бывают и такие экземпляры среди обладателей х...я и я.ц, но смотреть на них мне совершенно не интересно. Его только что упомянутая лже-подруга так же выглядит слегка странной: половину аниме она трепетно отказывается от секаса, потом бегает заниматься этим делом с кавайной лесбияночкой по свистку последней. Их история не заканчивается ничем интересным. читать дальше Тряпко-куном и потенциальным подкаблучником, то есть прошу прощения, "хорошим человеком", вышел другой главный герой истории, учитель труда и полового воспитания. Что касается предмета его обожания (именно так, обожания), то ситуация с ней двоякая. Первую половину она демонстрирует всю мерзопакостность и становится основным антогонистом произведения, но потом вдруг х.й пойми с чего начинаются попытки оправдать ее поведение, вот не поверите - при помощи озвученных ею диалогов. Я думал, ее исправят при помощи БДСМ, но тут читать дальше. Не верю! Ну, типичная счастливая развязка для слезоточивой мелодрамы, не имеющей ничего общего с реальным поведением такого типа персон. Про всех них было смотреть еще менее интересно чем про стандартных ОЯШей, ворующих трусики и получающих из-за этого п...ы. Так же в сюжете непонятно с какого х.я появляется еще несколько персонажей, нужных как собаке пятая нога, видимо, их запилили для того чтобы вышло ровно 12 серий. Только стало все еще более уныло.
Ну и вот наконец герои занимаются сексом. Ура-ура! Наконец-то кто-то осмелился прямым текстом сказать, что школьники тоже люди занимаются секасом. А как же, вы реально думаете, что 2D куны и 2D тни не занимаются секасом?! Это была бы дискриминация по временно-пространственному признаку! Конечно же, все герои аниме как явления - реальные люди, которые живут в своем двумерном измерении, а мы можем видеть лишь часть их многогранной жизни. Аниме тни и аниме куны занимаются секасом (и мастурбируют), ковыряются в носу, ходят по магазинам, отводят детей в детский сад или школу, нюхают свои подмышки чтобы убедиться что от них не пахнет, сидят в офисах и перебирают скрепки, чистят сковородки и унитазы, обсуждают политику, смотрят Сайнфелда... Порой показывают нам кусочек своей жизни, а затем превращается в самого обычного обитателям двумерной реальности.
Только вот в этом аниме секас вышел картонным. Не вызывает здешная недоэротика тех ощущений, которые бы должна. Словно смотришь за секасом манекенов. Их будто принуждают к этому режиссеры. Остатки ощущений убивают надрывные монологи, которые царят всюду и везде. Ну да, половозрелые девочки и мальчики будут ныть и страдать, но им и в голову не придет, что можно тупо заняться этим самым делом чтобы сбросить напряжение. Секасом же без любви нельзя заниматься, а иначе вселенная развалится же! Ну и чего вообще это дело сюда пихают? Единственным запомнившимся моментом было когда главная (положительная) героиня по...ла своему лже-парню, так что любителям 2D эротики не стоит ждать многого.
Еще раз повторяю: романтики тут нет, ее заменяют слезы и монологи. Никто не пытается искать свою любовь, добиваться своего любимого или любимую и только тряпка-кун упорно твердит о своих внеземных чувствах к этой б...и. По мне так лучше сносный гаремник и панцушоты, чем эта унылая жвачка и недосекас. Здесь очень уверенно культивируется меланхоличная депрессиная атмосфера и сознательное сгущение красок. Очень уныло. Какие проблемы поднимает аниме? Да ни х.я никаких не поднимает! И вообще ничего не поднимает.
Зрелищная составляющая получилась тоже не особо вразумительной. Да, девчонки, особенно Ханаби выглядят привлекательно не только для 2D-кунов, но все убивает недостаточно внятная режиссура и сам стиль говорящих голов. Что касается технического исполнения, то оно получилось довольно добротным, но не более того.
Отечественный зритель сказал этому аниме свое категорическое фу, а на западе это недоромантика пользуется большой популярностью. Типа это не романтика, а антиромантика, никогда раньше 2D куны и 2D тни секасом не занимались, персонажи типа неоднозначны, но живые и прочее, что как бы делает это аниме чем-то особенным, никогда ранее не воспроизводимым. Ну, или высокие оценки обусловлены тем, что эти люди ничегошеньки кроме аниме и не смотрят, а Грязные желания все же показывают грязные трусы что-то новое.

Оценки по пятибалльной шкале:
Зрелищность: -
Режиссерская работа: 3
Актерская игра: 2+
Сценарий: 1
Кратко об аниме: лучше бы сняли хентай
Нужно ли смотреть: ни в коем случае

@темы: романтика, аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Авторский проект Мистера Лайма

главная