Lame elf


Так уж случилось, что я всю жизнь держался в стороне от многосерийных бесконечных онгоингов. Однако посматривал по парочке серий на всякий случай. Смотрев Ванпис - мультик с неплохим сюжетом и героями, но его конкретно так подводит графон, плюс количество серий уже сейчас вплотную приблизилось к 800, а на это у меня попросту нет времени. Смотрел две серии Блича - понравилось, однако видимо не настолько чтобы я сразу подсел и я отложил Блич в долгий ящик. Интересно кстати, он уже закончился? Давно на торрентах не видал новых серий. И наконец Наруто - первопроходец и я смотрел несколько далеко не первых серий. Не понравилось совершенно: практически нет действий, множество не относящихся к повествованию монологов и прочих вещей. И вот теперь вышел сиквел Наруто под названием - догадайтесь - Боруто! Как оригинально, подумал я! Но давайте все-таки поговорим о двух просмотренных мною сериях.
Боруто - это сын главного героя прошлого цикла Наруто. Вероятно, когда у Боруто будут дети, то одного из них он назовет схожим образом, например, Поруто или Торуто. Начинается первая серия с того, что нам дают жирный намек на то, что безоблачное сегодня вскоре превратился в очень даже грозненькое грозовое завтра и весь мир будет поставлен на грань гибели. Только повзрослевший Боруто сможет противостоять архизлодею и спасти вселенную. Серий через 500-600 где-то. Но пока он еще совсем маленький мальчик, батя отправил его на обучение в академию ниндзя, где видимо, когда-то учился сам. Впереди нас ждет некоторое количество серий о простом школьнике, о том, как он обзаводится первыми друзьями и первыми врагами, шалит, дурачится, пропускает уроки и т.п.
В первой серии Боруто по пути в академию знакомится с ботаном-очкариком, которого задирают мелкие гопники в подвороте. Юный ниндзя, увидев эту неспрведливость, решительно понаделывал клонов самого себя при помощи известной технлогии теневого копирования и спас беднягу. Тот оказался сыном местного олигархического олигарха. Который хрен пойми зачем решительно направляет отпрыска на обучению этому ниндзюцу, хотя он может нанять тому в качестве охранников целую роту этит ниндзя. Спасенному Боруто указал на то, что тот сам должен решать, где ему учиться и все такое. Поэтому парень так и поступил. То есть он решил расправиться этими гопниками своими силами. Для этого он при помощи денежных купюр запанивает маленьких негодяев в старый поезд, который тут же трогается с места, а навстречу ему уже мчится еще один старый поезд. Короче столкновение неминуемо. А чтобы гопникам было понятно, кто у нас тут самый крутой, господин очкарик забирается в поезд с ними и произносит пафосную речь. Спасти поезда от крушения должен так же за каким-то хреном забравшийся в поезд Боруто. В общем, какая-то логика тут даже не ночевала, действия ради действия. Тем не менее раздражения ничего тут не вызвает может потому что я ничего и не ожидал.
Во второй серии Боруто вынужден защищать все того же юного ниндзя, на этот раз от школьного второго или даже третьегодника. А так же попутно отстоять и собственную честь. А то многие в классе подумали, что Боруто - просто папенькин сынок. А Боруто вполне сам по себе, свой собственный. Хотя и вынужден существовать в тени отца, но ничего, он это вскоре исправит. Поединок с второгодником производит приятное впечатление: в нем достает динамики, участники кажется не уступают друг другу в силе-мастерстве (но вполне могут успупать в силе духа). Ну и проигравший, а сын Наруто не может проиграть, как мы знаем, чел решает остепениться и закончить одним махов всю эту ниндзю-академии. В общем, серия получилась еще и достаточно поучительной.
Графика поднялась на несколько ступеней выше по сравнению с виденной мною в Наруто, сюжет достаточно интересный как для ненапряжного сёнэна, гурои пока выглядят не то чтобы многообещающее, но возможно потенциал в них и есть. С сюжетом тут вообще ничего не понятно, но по крайней мере он дает детишкам кое-какие уроки, а чего еще требуется?
Почему я вообще это дело посмотрел, спросите вы? Ну дык весна, розрождение, я молодею телом и душой!

@темы: фэнтези, аниме, Боруто, эпизодники