Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Игра престолов, сезон 7, серия 1

Lame elf


Оценка серии: 5,5/10

Арья снова свершает свою месть над Фреями - на сей раз напялив маску убитого ею Уолдера, она приглашает его родичей на пир и всех кроме его молодой жены, травит. А как это Арья две недели скрывала случившееся в замке? Слуг насколько помнится, никто не убивал, зато были горы трупов. Выходит, что жена Фрея была в постели с тян и ни разу не догадалась или с маской еще и пиписька отрастает? А где отравы набрала - неужели и этому ее научили? Ну и наконец, очень похожая сцена расправы была еще в прошлом сезоне.
Далее Арья в компании с солдатами Ланнистеров поедает кролика и пьет вино. Ей уже можно пить, хотя убивать вроде как еще не полагается. Не знаю, почему она не телепортировалась в КГ и не прикончила там Серсею? Наверное, сценаристы хотели показать, что она не превратилась окончательно в терминатора. А зачем она открыла солдатам свой план? Скорее всего, она слишком крута чтобы обращать внимание на них, не думаю, что бросится и выпилит всех собутыльников. В общем, на хрена эта сцена никто похоже не знает. И вообще почему никто не пользуется услугами этих Безликих и только Арья может за просто так применять свои навыки? Может быть нужно было сделать ее единственной главной героиней истории, которая выпилит всех мерзких злодеев и сказочке конец?
Бран в окружении своей компании добрался до Черного Замка и хочет перейти на ту сторону. В качестве доказательств своего происхождения он почему-то говорит, что дескать видел Короля Ночи. Тем временем Ходоки всю ходють к Стене и в их рядах новое пополнение - три поднятых магией великана. Надеюсь, что спойлер
Тормунд влюбился в Бриенну. Но как же Подрик? Думаю, Тормунда выпилят через некоторое время, ибо нефиг к чужому рыцарю подкатывать!
Джон несмотря на протесты сестры решил помиловать всех Карстарков и прочих предателей, воевавших за Болтонов. Я думал, что эта девочка из Мормонтов просто пита по приколу вставили в прошлом сезоне. Ан, нет, она тут мужиков на войну пинками отправляет и читает заумные речи. Новый король Севера объявляет всеобщую мобилизацию и ставит под ружье всех женщин и детей. Очень оригинальное и смелое решение. Санса опять хочет командовать Джоном, как будто мы не помним, какую бредятину она лила ему в уши в прошлом сезоне. Да и еще перечит ему при всем честном народе, подрывая его авторитет. Позже к ней снова подбивает клинья Мизинец, соблазняет защитой (как будто у нее нет целой армии и брата) и обещанием счастья (как будто он он может быть ей чем-то полезен, к тому же ниже по происхождению).
Серсея спятила окончательно, но пока не известно, из-за потери последнего сына или нет. Во всяком случае создается впечатление, что ей насрать на Томмена. Джейме ее приободряет обещаниями внеземной любви и вдвоем они слушают выступление Эурона Грейджоя, пришедшего предложить ей руку и сердце. Когда это железнодорожденные успели построить тысячу кораблей, если на их островах и дерева почти нет? Чувак почему-то похож на рок-звезду. Серсея делает вид, что она всевластная правительница семи королевств. Хотя должна валяться в ногах у любого потенциального союзника, а не отшивать его. Похоже, что Эурон это отлично понимает и не торопит события. Но все равно очень скучно зрителям почему-то.
Сэм носит горшки за обитателями Мейстерской Цитадели потому что Зима на носу, Ходоки на подходе, а на Стене нет лекаря и лукарств, так что нужно чтобы все по веками писаным правилам: сперва горшки, а затем - учеба. В итоге бедняга нанюхавшись не дождавшись уважительного к себе отношения, решается на бунт и вламывается в библиотеку, где находит важные для людей Джона сведения: залежи нужного минерала под названием драконье стекло есть на драконьем камне, который в следующем эпизоде оккупирует Дейенерис с драконами. :lol: Геогр Мормонт уже в мейстерской цитадели на лечении - тоже телепортировался.
"Сказал Пес - ответил Берик" на этот раз слушаются на хорошо. Зашли в избу, где с голоду отбросили копыта крестьянин и его дочка, которые пару лет назад приютили Пса и он потом их ограбил. Поэтому приходится суровому воину выкопать могилу, хотя читать молитвы он так и на научился. Затем Пес и Берик идут разглядывать пророческие видение, возникающие прямо в пламени костра. Но вместо картинок, стали зачитывать закадровый текст про выходцев. Пес разумеется нрадеюсь, спойлер. Сцена прибытия Дейенерис в Вестерос смотрелась бюджетно, хотя должна была - суперпафосно. Ее никто не встречает - ни ваши, ни наши, ну разве так можно? Ну, полетали драконы две минуты - и чо? Ожидаем, что может быть спойлер прихлопнит Дейенерис, хотя пока не известно с чего бы.
Серия без особого по меркам сериала маразма, просто достаточно унылое зрелище.
По сообщениям в прессе, рейтинги сериала снова бьют рекорды, аж в пятьдесят тысяч раз больше народа смотрим чем первый сезон. Видать, народу нравится не шибко умное, зато очень затяжное повествование в стиле "сказал Джон - ответила Санса". Почему собственно и процветают всякие изготовители бразильского мыла.

@темы: эпизодники, фэнтези, сериалы, Игра престолов

URL
Комментарии
2017-08-02 в 13:03 

pot-de-vin
все должно происходить медленно и неправильно
очень нравятся ваши рассуждения, со всем согласна. только не пойму: почему Пес непременно станет Азором?

2017-08-05 в 08:44 

Lame elf
Не непременно, но очень даже возможно потому что он может видеть в огне всякие пророчества и ползает где-то недалеко от Стены. Дейенерис точно не подходит потому что не воюет мечом и не связана с Рглором, Джон был бы слишком очевидной кандидатурой, другие вроде Теона пока не понятно с чего бы вдруг. Хотя кто этих сценаристов знает...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Авторский проект Мистера Лайма

главная