17:48 

Игра престолов, сезон 7, серия 2

Lame elf


Несмотря на то, что серия получилась пободрее предыдущей, я все равно не оставлю от нее камня на камне, но прощу сценаристов за нее потому что тут выпиливают этих мерзких змеек. Как всегда, спойлеры без ката.
В открывающей сцене Дейенерис заводит старую волынку о том, что мол Варис - предатель, раз служил Роберту и надобно бы его повесить. Странно, что она только сейчас решила завести этот разговор. Зато Меллисандру приняла с почестями, хотя та вообще служила Станнису, который был узурпатором в квадрате. Логика! Мелисандра предлагает вызывать Джона, а Тирион ее поддерживает. Странно, что карлика похоже нисколько не интересует, а как это Джон стал королем Севера.
Получив послание, Сноу-Старк решается ехать, хотя все, начиная с сестры, отговаривают его. Странным образом получилось, что Джон в последнее время стал выглядеть почти единственным адекватным персонажем: его все же интересует спасение людей и он готов рискнуть ради них самим собой, в отличие от этой властолюбивой белокурой дуры. Да и парень уже играет как надо. Надеюсь, что хотя бы он не женится на этой Дейенерис в лучших традициях Таргариенов. Но боюсь что придется - других приличных кандидатов на небосклоне не наблюдается. Еще показали что Мизинец не оставляет надежны заполучить Сансу и Джон слегка указывает ему место. Никаких особых козырей в Мизинца нет, хотя у него есть какое-то войско, но очень сомнительно чтобы логично смогли это раскрутить, скорее всего, понавезут какого-то бреда. Персонаж заколебал, как и большинство остальных.
Серсея, которая еще пять минут назад была на грани сумасшествия, вдруг выдала грамотную вдохновляющую речь перед своими вассалами. Тот момент, когда уже демонстрация вроде как сильных сторон персонажа, воспринимается как очередные бредни сценаристов. И вообще, уже давно создается впечатление, что задачей оных является просто провести тех или иных героев до нужных сцен, полностью положив на то, что у них может быть свое мнение, мотивация и прочие особенности. А зачем, ведь раз Дуривайс и Бедаофф уже давно переплюнули самого выдумщика Мартина, то уж какие-то серсеи, арьи и прочие ноунеймы убогие им на один зуб!
Квиберн демонстрирует бесприданнице неудачнице Серсее супер арбалет для охоты на драконов. А что, могут же как в Хоббите поставить это оружие на самую высокую башню и подстрелить с десятой попытки?
Сэм лечит Джораха, срезая с него больную кожу и намазывая эти места специальной мазью по рецепту "доктора" Малахова. Хоть бы маску напялил, дурачок. Но хотя бы перчатки надел. Правда Сэм знал, что может сам заразиться, но ведь он - герой, так что пофигу! В книге конечно вы такой сцены не найдете. Гной с тела Джораха плавно перетекает в какой-то пудинг, который кто-то жрет. Не, ну это пять баллов!
Совет при Дейенерис обсуждают стратегию. Тирион покумекав, решает, что на завоевание КГ нужно отправить дорнийских лыцарей, а на Ланниспорт высадить всех Безупречных. Яра в сопровождении змеек отправляется за лыцарями. Бубуся Тирелл призывает Дени относиться с недоверием к словам мужчин. Видимо, хочет чтобы КГ сожгли драконами и похоже, все идет к тому, о чем позже.
Червь и Миссандея занимаются секасом. Ну да, а что, евнухи - не люди? Пофиг конечно что у Мартина они в принципе не испытывали влечения, ведь Бедаофф знает гораздо больше о чем бы то ни было, чем какой-то писатель средней категории! Ну, сцена по сути конечно не выдерживает никакой критики и выглядит невменяевой, но сиськи у актрисы хороши и жопа - нормальная. Ради этого зрелища я готов терпеть хоть тысячу фапающих где-то на заднем плане евнухов!
Арья опять встретилась с Пирожком - поженятся, как пить дать! Девушка направляется в КГ чтобы уничтожить Серсею, однако слышит, что в Винтерфелле опять командуют Старки и сходит с дистанции. Клише в стиле бездарных голливудских сценаристов! В пути Арью окружают лютоволки, в том числе и ее собственная волчица, пришедшая поздороваться. Наверное, сцена была предназначена показать нам, что дети выросли, а то мы и не заметили.
Змейки, Ыллария и Яра потихоньку плывут в Дорн на кораблях, проводят время в пирушках и занятиях любовью. Как-то ночью на их утлые лодчонки нападает отборный, тысячекорабельный флот, построенный из говна из палок под предводительством Юрона. Завязывается отчаяное, но очень не равное сражение, ведь у Юрона есть многотысячное войско бывалых морских волков и перевозные катапульты, стреляющие огненными снарядами, а змейки сражаются чем придется - кто хлыстом, кто еще чем попало. В итоге пару этих созданий выпиливает Юрон сотоварищи, а Ыллария в качестве военного трофея отправится к Серсее, уже мысленно пытающей убийцу ее дочери. Наконец-то эти унылые персонажи исчезнут из сериала, правда не думаю, что он от этого станет лучше. В остальном же все по бедаоффовски-дуривайски: огромный флот неслышно подкраывается на расстояния абордажной сабли, неизвестно откуда взявшиеся катапульты, зачем-то таран, ужасные змейки, никакая Эллария и Юрон, который косит под Джокера. Но на самом деле сцена - полный провал: вот если бы потопили флот, на котором плыли безупречные и дотракийцы, это было бы интересно. На на кораблях судя по всему, почти никого не было, а на Элларию и змеек всем насрать. Да и с Юроном будет легко справиться, ибо у Дени есть драконы, а корабли горят. Хотя кто этих сценаристов знает, возможно, флот Юрона станет приманкой, а по летающим ящерам пальнут из арбалета Квиберна.
В общем, на твердую 6/10.

@темы: сериалы, Игра престолов, эпизодники, фэнтези

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Авторский проект Мистера Лайма

главная