18:09 

Боруто, эпизод 17

Lame elf



Оценка эпизода: 4,5/10

17 серией начинается арка (серий наверное на 20-30) про Сараду. Вполне возможно, будет она выполнена в повседневном ключе, как собственно, большинство серий. Сюжет: мама Сарады отправляется в поездку, а девушка берет квест - отвезти потрепаную игрушку в больницу. По пути ее будут ждать небольшие приключения и периодически попадаться Боруто и Ко, слегка осложняющие ее задачу, но игрушка будет доставлена вовремя. А маман исполнит свою задачу с еще большим блеском.
Как известно, в аниме пока три значимых тян: одна - милашка "в тихом омуте черти водятся", другая - любительница чипсов с соответствующей комплекцией и третья - отличница, умница, комсомолка. Но в этот раз поговорим о последней. Посмотрев на успех франшизы про Гарри Поттера, авторы влепили аналог Гермионы: зубрилка, зануда, ворчунья, правильная, старается выглядеть старше своих лет. До кучки ей добавили очки, хамства в разговор и чуток мужененависничества (последнее объясняется тем, что Саске, спасая мир, почти не уделяет время семье). Ну и рисунок, в смысле лицо достаточно страшненькое. Получилась в итоге гремучая смесь, от которой плюется множество зрителей. Лично меня эта тян скорее раздражает, чем бесит, но все еще впереди. И вот настал первый момент, когда я подумываю о расставании с анимешкой. Ну просто потому что Сарада - она нисколько не прикольная, ну, ни капельки. И даже не милая. Но я все равно буду мужественно держаться и еще дам минимум две попытки.
Приключения вышли самые что ни на есть банальные: забытый в поезде пакет, посещение бюро находок, постоянно возникающий Боруто и команда, которые все норовят изобличить хулиганские проделки Сарады навроде скакания по крышам и езды в поезде без билета; купание в пруду в попытке достать всю ту же игрушку. В напарнице Сараде дали Чочо конечно же вооруженную корзиной чипсов. Ни капли сопереживания главная героиня не вызывает, особенно когда визгливо орет на своих одноклассников.
Цель поездки маман была просто фантастической - посидеть на скамейке в одиночестве, вспоминая первое свидание. Это пять баллов!
Какая-то пенсионерка, которая принимает оплату чипсами - все-таки тут есть шутки про переедание или по крайней мере намеки на них. Очень понравилось про "течение реки выглядит очень быстрым", хотя вообще-то это не река, а ручей по колено воробью, а течение не быстрое, а едва движется, а так, в остальном все верно. Плюс не могу с неудовольствие не отметить, что здесь с какого-то х.я школьники уже активно обучаются бегать по стенам и по потолку, а так же ходить по воде. Наруто и Саске уже окончили академию и ничего этого не умели, не хотят ли сценаристы "переплюнуть" классику хотя бы в этом, раз с сюжетом явно не задалось?
Если бы этот эпизод был не про Сараду, а про Сумирэ, я бы тут разливался соловьем, что мол сюжет не обязательно должен быть оригинальным и двигать действие, надо, чтобы все смотрелось интересно и занимательно, чтобы персонажи были забавные, что неожиданно и весело будет смотреть на героиню, которая выступает не в своем амплуа. Да даже с Чочо было бы на порядок прикольнее. Но она всегда будет на вторых ролях. А Староста уже вторую серию не появляется вообще.

@темы: эпизодники, фэнтези, аниме, Боруто

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Авторский проект Мистера Лайма

главная