Lame elf


Оценка: 6,5/10

Джейме довольный, а вернее, слегка недовольный (неужели ему было приятнее, когда считалось, что его сына укокошил собственный брат?) в компании Бронна и других возвращается в КГ. Бронн бурчит, что мол надо бы меня хорошим зАмком отблагодарить. А что ты сделал в этот раз такого особенного? Впрочем, работенка под стать ему вскоре предстоит, но об этом позже. А пока упомянем, что крестьяне собрали весь урожай и обоз направляется в КГ.
Серсеюшка встречается с Майкрофтом представителем Железного банка и тот ее уговаривает взять кредитик и нанять бригаду наемников для окончательного разгрома Дейенерис. Но для этого нужно сперва еще вернуть старый.
Мизинец пытается захватить Винтерфелл и весь Север с помощью Бранна. Комментировать все это смысла не вижу. Да и вообще Петира больше не буду упоминать пока не сделает что-нибудь прикольное. Проблема в том, что сценаристы в принципе ничего такого не могут написать...
Бранн заявляет, что он уже не Бранн. Вьюноша достает из кармана щепку липового дерева и указав на нее говорит "это я". "Щепка?". *Молча качает головой*. "Липа?". *Знак отрицания*. "Стружка?" "Нет!" "А кто ты?" *Молча показывает щепку и убирает ее в карман. Мира собирается свалить и когда Бран произносит "спасибо" в качестве награды за верную службу, негодует. Как-то плохо вяжется с образом книжных Риддов, сценаристам лишь бы что-нибудь свое добавить. Видимо, эта тян влюбилась в этого куна.
Арья пытается попасть в замок Винтерфелл и уговаривает стражников пропустить ее. Но когда те отворачивается - сбегает и стража докладывает обо всем Сансе. Уговоры словами плохо соотносятся с образом сериальной Арьи-терминатора. Дуривайсу и ко лишь бы нагенерировать "уникальный контент".
Ну и потом - обнимашки! Санса в полтора раза выше Арьи (у Арьи и Дейенерис 156-157 см обоих).
Коляска, на которой катается Бранн выглядит очень круто, и не подумаешь, что в средние века так могли инженегры.
Джон не оставляет попыток приручить дракона, а вернее, убедить их хозяйку в необходимости оказать настенным работягам немножко помощи. В качестве вещественного доказательства присутствия Иных он демонстрирует рисунки в пещере, которые нарисовали первобытные люди дети леса, а может быть и он сам. Королева обещает помочь, правда для этого придется преклонить колено, но Сноу упрямится потому что становится он на колени тогда, когда отстояв от врагов города, целует родное гвардейское знамя и точка! Ну а потом у Дейенерис случается истерика по поводу разгрома Хайгардена и она вылетает на драконе в сопровождении кхаласара чтобы анальными карами покарать Джейме.
Подрик неловко пытается фехтовать с Бриеной (уже шестой год как ничего у него не выходит), Арья посмеиваясь в кулачок, вызывает женщину на учебный поединок и почти одерживает победу. Арья явно не прогадала, решив навестить сестрицу и их семейный замок!
Сцена встречи Джона и Теона была снята трясущейся рукой оператора. Кроме мозга зрителя никто не пострадал.
Ну и завершающая сцена с драконами. Точнее, с одним, потому что бюджет же не резиновый, к тому же проклятые хакеры требуют еще 6 лямов, да еще и в биткоинах, центробанк им в дышло! Из наиболее дебильных решений Бедаоффа и ко: отряд Джейме состоит почти полностью из пехотинцев, а не доблестных рыцарей, дотракийцы режут бронированных юнитов как цыплыт, на масовке съэкономили, полководец стоит у всех на виду, но почему-то остается целехонек и похоже даже огонь его не берет. Но хуже всего было то, что оказывается Ланнистеры взяли с собой только один арбалет Квиберна, а не десяток, да и к тому, что был с ними, не приставили специального человека. Но само сражение достаточно не плохое- недостаток бюджета конечно ощущается, но не играет решающей роли.
Но есть и лучик света в темном царстве: Брон. Этот доблестный муж по приказу своего сюзерена понесся в Арбалету и, преодолев сопротивление лезущих отовсюду супостатов, выстрелил в дракона, причем один раз даже попал. Эти сцены выполнены на очень высоком уровне: вокруг все горит, бесятся лошади, Бронн представляет собой вовсе не терминатора, а обычного высокопрофессонального солдата, саспенс хоть жопой жуй. Люблю ли я драконов? Да, но только не тех, на которых сидит Дейенерис. Признаюсь, я болел за Бронна, а потом за Джейме (когда тот понесся с копьем чтобы поразить эту всевластную гордячку). В итоге дракон стал падать вниз, но потом прочухался и из последних сил всех замочил выровнялся. Напоследок Бронн снова спасает Джейме, сбив его с коня прочь от несущейся на них струи огня, причем оба пролетают метров пять-десять как минимум и попадают в Марианскую падину на глубину. Тирион наблюдал за всей бойней со страданиями на лице, да и за Джейме вроде как переживал, в общем, если бы не Дейенерис, вообще бы смотрелось шедеврально на фоне многих сезонов ИП, исковерканых двумя злодеями.
Известно, что золото уже в КГ, пока не понятно, что за обозы сожгли - вдруг весь урожай?
Снова могу предъявить, что расстояние, а не только законы физики, в сериале больше никакую роль не играют и каждый поспеет ровную туда. где ему и наметили сценаристы.

@темы: Игра престолов, сериалы, фэнтези, эпизодники