

Третья серия получилась повеселее. Поединок с Геракаклом занял не 6-7 минут, как в Stay/Night, а всю серию. Файтинг получился очень бодрым и насыщенным магическими эффектами, яростными ударами невероятной силы, чертовски быстрыми телодвижениями и акробатическими трюками. Красочное зрелище. Берсеркер, несмотря на свой размер, оказался на диво подвижен и вынослив. А если не считать того, что хрупкая девушка 55 килограммов может в легкую парировать удары 300 килограммового монстра, то их сражение смотрелось реалистично и в любом случае - эпично.
Надо же, талантам Арчера - нашлось применение. А еще теперь роли слуги и хозяйки сменились на дочурку и строгого, но заботливого отца. Пока Сэйбер воевала аж с целым полубогом (причем, довольно успешно), Арчер обустраивал свое снайперское гнездышко и хотя в итоге выстрел не смог причинить великану особого ущерба, все же он был зрелищен сам по себе. Хотя все же Арчер в компании уже представленных слуг выглядит аутсайдером: специфическая манера боя, в силе проигрывает всем прочим, воин без имени и легенды. Видимо, его хозяйка, несмотря на свое ЧСВ, для битвы за Грааль оказалась не больно готова.
Но вернемся к поединку. Широ особо не раздражал со своим ОЯШевским желанием позаботиться о своей неуязвимой мечнице (это было, но в меру), Рин пускала фейерверки, Берсеркер дрался как Нимейский лев. Но настоящим открытием стала Иллия. Она - вундеркинд. Что там скрывать, в поединке волшебниц наши симпатии были на стороне маленькой девочки. У нее есть забавные магические птички и уйма маны. Было бы интересно поглядеть, каких высот мастерства она достигнет лет через 10. Рин пользуется драгоценными камушками из своей лучшей весенней коллекции, да "стреляет" из пальца, что с нее взять-то?
Сейбер с негодованием попросила Широ убрать его руку, причем, назвала его на "вы" и "хозяин". Видимо, в этой версии о свидании между ними можно забыть. Печально все это.
Графика - да! Пролистал оригинал - очень убого по сравнению с. Особенно раздражают глаза Эмии, они конкретно не подходят для главного героя.
То Широ, то Арчер изображают Капитана Очевидность, точнее, повторяют то, что Тосака произнесла пять секунд назад. Однажды Широ слегка проконсультировал свою слугу по части магии - нужно же было кому-то объяснить зрителям что там к чем. Берсеркер конечно же свалил в самый ответственный момент, когда казалось, что его противники истощили весь свой арсенал. Второй раз уже таким приемом авторы пользуются. Но с другой стороны если крупных игроков поубивают в самом начале, на кого смотреть-то будем?
Ну, это же линия Рин.
Илия крута. Но не без оснований - и семья старая, и происхождение то еще.
казалось, что его противники истощили весь свой арсенал
К счастью, только казалось.)
Не напомните ли что за происхождение? Все позабыл
Чего только эти японцы не засунут в свое аниме
Мне, правда, крайне интересно, как альбиносы-европейцы смотрелись в Японии XVIII-XIX веков. Но вряд ли скажут.
В Википедии про усиление магических способностей у гомункула - ни слова. Но ладно, европейцам - европейское и на том спасибо
Исходя из ее возраста работал он лет 5-6 максимум (не с пеленок же начинать). Вот если бы ей было хотя бы под 30, тогда можно было бы говорить "долго".
А вы фанат, раз помните имя третьестепенного персонажа
Но увы. У Тосаки десяток лет не было полноценного учителя.
Кстати, несмотря на длинную нулевую серию, предысторию (в смысле Зеро) не потрудились напомнить, многие уже успели забыть.
Кстати, несмотря на длинную нулевую серию, предысторию (в смысле Зеро) не потрудились напомнить, многие уже успели забыть.
Некем. В смысле, нет точки зрения того, кто внятно представляет те события. Не говоря уже о том, что в прологе первоисточника этого. конечно, не было)
нет точки зрения того, кто внятно представляет те события
А Кирицугу? Он бы мог дневник вести например. И вообще - закадровый текст пустили бы и все дела.
Не говоря уже о том, что в прологе первоисточника этого. конечно, не было)
Но в римейке можно было бы и поправить это досадное упущение.
P.S. Завтра погляжу наконец 12-ю серию и попробую в тот же день накатать эпизодник. Да и на рецензию планы - есть.
А Кирицугу? Он бы мог дневник вести например. И вообще - закадровый текст пустили бы и все дела.
Ну, о событиях Четвертой войны узнаем вместе с героями - что, на мой взгляд, верно. Собственно, все, что напрямую соотносится с событиями Пятой, и так будет сказано, все, что их не касается - тут и не нужно.
Да и дневник Кирицугу выглядел бы неестественно.
Скорее соответствующая возможностям учеников. Надо сперва алфавит усвоить, а уже поток к биному Ньютона - переходить. Сначала психика должна сформироваться - потом уже тычинки изучать
Цели иные
Научить основам. Интенсивно можно учить когда есть какой-то фундамент. Школа - университет, а не сразу ВУЗ.
В семь лет мозги еще в зачаточном состоянии. Даже сам Гэндальф в таком возрасте ничегошеньки не понимал. Даже простые травницы и то лет по десять проверенным рецептам учатся и под надзором что-то потихоньку делают. Кстати, психику тоже нужно иметь более-менее взрослую и устойчивую для занятий магией. По моему скромному мнению разумеется.
узнаем вместе с героями - что, на мой взгляд, верно
Если бы не было приквела, в котором все уже и так рассказали, то да, я бы согласился. Просто раздражает, что все подводят и подводят, повторяют и повторяют, надоели уже.
У обычных людей - да. Но это если обучающему вообще состояние психики ученика важно. Если он должен исполнит%ь конкретную задачу... ну, увы. Да и Волшебников с нарушенной психикой не то чтобы мало встречается.
С убыстрением пролога, на мой взгляд, хуже бы вышло показать участников как личностей.
Ну, нет никаких оснований полагать что мозги волшебника как-то отличаются от мозгов обычного человека. Особенно на фоне очередных косяков Широ, Рин, Арчера и многих других.
Но это если обучающему вообще состояние психики ученика важно. Если он должен исполнит%ь конкретную задачу
Перетрудить, наплевать на психику подопытного чтобы решить тактическую задачу - это вполне возможно и логично. Но вот десяток лет под адским напряжением держать и чтобы персонаж не сошел с ума - это только в сказках бывает
...а что, у Илии вменяемая психика?) Это вряд ли кто скажет, по-моему.)
Я скажу.Ведет она себя скорее как ребенок, которому досталась офигительная мощь. Вот если бы она выходила со своим слугой днем, разносила бы пол города или проявляла наклонности прошлого Кастера, тогда да, я бы сказал, что тренировки изувечили ее психику. Склоняюсь ко мнению, что она тупо за пару лет все выучила, благо, учить-то почти и нечего - круги чертить и птичек вызывать.Два месяца -просто интенсивная подготовка к соревнованиям, так что вполне допустимо.
Мне вот крайне интересно было бы глянуть на то, как Айнцберны обретались в Японии в первые Войны. У Тосак и Макири-Мато изрядное преимущество в свободе передвижения должно было быть.)
Мне вот крайне интересно было бы глянуть на то, как Айнцберны обретались в Японии в первые Войны.
Аналогично. А еще - что они вообще в Японии забыли?
А что за третья магия и сколько этих магий вообще?
А что за третья магия и сколько этих магий вообще?
Сейчас известно пять видов Истинной Магии:
1) Неизвестно что, но связано с материализацией ничто, возможно - истинное воскрешение.
2) Калейдоскоп - перемещение в параллельные миры.
3) Покров Небес - материализация души, вот то самое, что утеряли Айнцберны, призыв Слуг ей сродни.
4) Неизвестно что вообще.
5) Синева - неясная структура, родственно путешествиям во времени и законам сохранения массы.
Технически, у каждой Магии должен быть носитель, но известны только Зелретч (Вторая) и Аозаки Аоко (Пятая).
А как же Иисус Христос?
1) Неизвестно что
4) Неизвестно что вообще.
неясная структура
Походу у Перумова еще более-менее ясно все прописано
Не понятно так же, какую магию применяет Рин, когда бросается бусами и прочими заколками?