Lame elf
жопки

Рейтинг: 1 дуривайс и 1 маленький бедаофф

Видимо, после большого успеха горячо нами любимого Ре Зеро, все авторы будут стараться включать в название своих творение определение "с нуля". В данном случае какой-то начинающий рабовладелец набирает себе гарем среди подневольных представителей противоположного (надеемся) пола. А там и до завоевания мира недалеко, хотя по правде говоря за все время прослушивания аудиокниги я так и не узнал, как одно связано с другим, но связано - железно. Обложка уже намекает, кто все это будет читать. Ну, понятное дело, целевой аудитории этого выкидыша никакая девчонка по доброй воле не даст. Но давайте я вам тут изложу завязку. Некий ОЯШ переносится с совершенно незнакомый мир. Как так, спросите вы? А х...й знает как, переносится, и все тут! Мир функционирует по законам РПГ игр нашего времени. Очень быстро персонаж обзаводится рабыней и первым его приказом ей было поднять юбку. Но при этом никакого секаса пока что не случилось ибо банально в том мире не было презервативов! А подростки такие самосознательные и такие сдержаные! А потом он пошел приключаться: уничтожать ни в чем не повинную слизь, да крафтить шмотки.
Настолько бездраных книг наберется немного. Я уже в пылу юношеского максимализма решил, что все попаданческие ранобе - невероятный отстой, но потом вспомнил очень даже вкусные произведения вроде Саги о злой Татьяне Ивановне и вполне сносного Оверлордса. Да и Гримгал будет смотреться шедевром по сравнению с этим бредом спятившего гопника гоблина. Эта книженция плоха во всем настолько, что не может считаться даже ученическим сочинением, да это даже не может претендовать на сценарий нормальной ролевой игры. Я одолел часа полтора и бросил потому что не видно никаких перспектив, что этот "шедевр" станет хоть сколько-то художественным.
Возможно никакой игры на 100% совпадающей с миром произведения и не было, но очень уж нехитрое действо похоже на игрульку с выполнением простеньких квестов и прокачкой. Чтобы читатель особо не заскучал, главный герой перемещается практически после того как нам сообщили все необходимые сведения о нем, его характере, привычках, манерах, особых приметах и личной жизни - он знает 300 всеразличных единоборств. :facepalm: Позже мы узнаем, что в своем жизни он не отличался выразительной внешностью, зато тут он пользуется головокружительным успехом за счет так сказать смены стандартов качества. Он не совершает ошибок, словно игрок, бесчисленное количество раз выполнивший один и тот же квест в полюбившейся ему игре. Герой собирается экспу, беседует с дамами и получает полезные сведения о предметах, уровнях и ценах - все как в игре. Только в отличие от компьютерной игры, ты никак не управляешь персонажем, а вынужден читать или слушать какой этот тип, с которым ты себя не ассоциируешь и на которого тебе насрать крутой, как он всех уделывает одним пальцем, как девчонки липнут на него, какой он красавчик... Да в чьем воспаленном воображении вообще родилась идея полюбоваться самим собой таким вот способом? Ну и стиль описания соответствующий: бесконечные перечисления навыков, трофеев, свойств предметов, уровней, системы прокачки и заклинаний, напоминания о том, что это реальный мир.
Повторяю, это не веселый бред, это дебильный бред. Натужный, глупый и очень тихий пук в лужу. Что это вообще за дебилизм, размывающий грань между книгами и видеоиграми и кто такое решился напечать? Однако напечатали и даже перевели, значит, пользуется спросом у ЦА (о ЦА см первый обазац).

Оценки по пятибалльной системе:
Сюжет: -22
Персонажи: 1-
Сеттинг: 1
Стиль: 2-
Кратко о книге: влажные мечты подростка
Нужно ли читать: можно только глянуть обложку

@темы: фэнтези, книги